当代先锋网 > 财经 > 正文

汤姆·奥斯。喝斯ぶ悄懿换岣?死啻?次;?/h2>
作者:袁航 编辑:岳振 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-06 17:49:17

  【当代贵州全媒体记者 袁航】“大数据的发展要将每一个人囊括其中,让每个人都获益。”美国高德纳咨询公司全球副总裁汤姆·奥斯丁在2018数博会期间表示,现在整个世界在成果分享上,做得还不够,我们需要构建一个命运共同体,让大家共享发展成果。

  汤姆·奥斯丁说,高德纳咨询公司的很多工作并不是要使人工智能成功,而是让更多的人通过人工智能取得成功。

  据了解,高德纳咨询公司在1998年曾放弃过对人工智能得研究,2012年底又重新恢复。当时汤姆·奥斯丁的主要工作就是鞭策高德纳内部所有分析人员都去分析人工智能,因为它在未来是无处不在的。



区块链-价值互联新次序高端论坛人工智能AI生态加速未来:奥斯丁和袁辉.jpg

汤姆·奥斯。ㄗ螅┰凇叭斯ぶ悄堋备叨硕曰跋殖。


  “我们希望在医疗、金融、物流、供应链等领域有更多这样的应用,帮助更多的人分享人工智能带来的好处。”汤姆·奥斯丁说。

  有人说,AI将会给我们带来下一场危机,将会代替整个人类,把人类从地球上灭掉。

  “只有人类会把人类自己灭掉。”汤姆·奥斯丁认为,AI是一个很好的创新,人工智能不会给人类带来危机,因为所有的智能都是基于人脑的思考,当你把这个东西想通以后,人工智能并不觉得害怕,所有的人工智能都在人的脑子里。

  “我并不想把人工智能叫做智能,因为我认为人工智能只是这种处理数据和处理方式而已。”它的智慧来源于人们所写的代码、植入的数据,它起到的作用只会帮助人类处理许多大量繁复的工作,解放人类的双手。

  “高德纳咨询公司一直非常关注使用计算机技术来减少人类的投入,让人更加智慧。” 汤姆·奥斯丁表示,“我们看到有一些增强的AI技术,其实不仅仅是和智能手机相关的,有一些技术会监视你的行为,可能给你提出一些建议,最后让你变得更加睿智,为你带来更多的价值。”

  汤姆·奥斯丁认为,面对这样的机会,应该让那些没有相应技能的人能够获得这些技能。

  人工智能对于大多数老百姓而言,还显得太科技化、魔幻化,汤姆·奥斯丁坦言,理解人工智能要掌握两个词汇,即看得见和聊天。看得见意思是说可以拿大量的数据去训练一台机器,训练它能够识别照片中的特征,突然它就可以发现,是不是车辆的前面站了一个人,然后进行下一步预判,这在一些医学、农业等领域都有佐证。比如在一个农场里,人们可以通过训练机器来管理和观察各种作物的生长情况。

  而聊天就是自然语言的处理,用户在一定特定背景之下提出一个相关的问题,这个相关问题也是机器经过的学习的相关问题,机器可以听懂和回答。(责任编辑/岳振)


相关阅读

热门推荐