当代先锋网 > 房车 > 正文

无形的广告悄然逝去,一汽停产夏利让骏派接力

作者: 编辑:孙远铭 来源:趣车坊 发布时间:2018-06-02 21:16:34

  夏利,这个中国消费者们认可的品牌,算是当下国内消费们比较怀念的品牌了,这个伴随着中国70、80年代人们的汽车品牌,已经被一汽决定停产了,这个消息一出在整个业内几乎是炸开了锅,让很多消费者都感到无比的惋惜,毕竟这样一个对于中国汽车史有着重要贡献的品牌,确实让人感到惋惜。



  从产品的外观设计上来看,经典夏利似乎已经是那个时代的一个经典产物了,而且随着时间的推移,就算是现在来看,它的外观似乎也并不难看。只是时过境迁,随着汽车产品的发展它已经越来越不适合这个时代了, 尽管在一汽的领导下它做出了一次改款换代,但实际上是非常失败的。



  看到改款夏利的时候我不禁笑出了声,这样的外观设计难道能热销吗?我觉得答案在还没有上市的时候就有了,而事实上也是如此,在经历了长时间的搁置,从天津一汽转到中国一汽,辗转易主让它几乎是得不到重视了,不少喜欢它的消费者们都觉得挺可惜的。



  在停产夏利之后,一汽开始推崇骏派这个自主品牌了,对于这个陌生的品牌大家都还是不太能够接受,以至于现在的销量表现也是比较的一般,因为很多朋友也都觉得一汽夏利这个品牌几乎是一个活广告了,从产品的第一代开始到停产为止,都被大家所关注成为,如果一汽夏利继续生产的话,相信他的销量一定不会让大家失望的。



  骏派接力之后,全新的车型拥有了比较丰富的产品系列,比如骏派D60,骏派A50和近期刚刚上市的骏派CX65旅行车,价格方面它们的车型都不是很高,但是给人的感觉却并不那么好,主要的问题是产品品牌影响力方面,不被大多数消费者们认可。



  结语:随着国内汽车行业的迅猛发展,很多车型都在不断地被淘汰,这似乎成为了一种不可逆的趋势了,很多消费者也都能够接受这样的趋势,而我在想我们国内好不容易能有一款超过20年产品历史的车型了,却被无情的停产了,而对比大众高尔夫之后我们可以发现,中国市场上真的很难找到有悠久历史的车型了。

相关阅读

热门推荐