当代先锋网 > 房车 > 正文

德系豪华中型SUV标杆 奥迪Q5L来袭 预售39.5万起比宝马X3实在

作者: 编辑:孙远铭 来源:老司机出品 发布时间:2018-06-02 21:23:36

  2018深港澳车展,奥迪Q5L正式开启预售,预售价区间39.5-58万。新车将分为两款40TFSI quattro(2.0T低功发动机)、四款45TFSI quattro(2.0T高功发动机)车型。全新标配quattro urltra适时四驱、预安全系统城市版、电动尾门、CarPlay、全景天窗等,7月2号正式上市。





  全新Q5L换用家族最新风格后,看起来确实时尚了不少。这个“宽嘴大扁脸”放在Q7上显“娘”,放在Q5L上感觉正好。



  轴距增加88mm,达到2908mm,长度增加105mm,达到4765mm。整体尺寸比X3、QX50都大一些,仅次于还未亮相的GLC长轴版。



  尾部造型中规中矩,有动态效果的LED尾灯和隐藏式镀铬排气口。



  低配车型采用氙气大灯,中配车型采用全LED大灯,高配车型独享矩阵式全LED大灯。



  低配车型18英寸轮圈、中配车型19英寸Y型轮圈、高配车型为图上这种20英寸抛光轮圈。



  内饰带有全液晶仪表盘配合8.3英寸悬浮式屏幕,三辐平底方向盘前方还有HUD抬头显示系统。



  车机系统支持Wi-Fi热点、LTE 4G网络,导航、手机映射等功能。



  低配车型采用织物座椅;中配车型为织物与真皮拼接座椅,并带有座椅加热;高配车型为真皮座椅,带座椅加热和座椅通风。

  全系标配电动尾门、自动大灯、自动雨刮、自动空调、无钥匙启动、CarPlay、定速巡航、驾驶模式选择、奥迪预安全系统城市版、全景天窗等。

  中配带有S-line外观运动套件、前后雷达、倒车影像、MMI高级导航系统、虚拟座舱、带加热电动折叠后视镜等配置。

  高配车型还带有自动防炫目内外后视镜、无钥匙进入、后排侧气囊、侧向辅助系统、B&O音响等。



  动力搭载第三代EA888 2.0T发动机,高功率252马力,低功率190马力。传动匹配DL382 7速双离合变速箱,全系标配quattro urltra适时四驱系统,中差为多片离合机构。

  老款Q5在中国拼搏了8年时间,获得了相当不错的销量成绩。不过,老款Q5热销的时候,X3、QX50都是进口的方式引入。现在国产全新X3售价39.98-58.58万元,国产QX50预售35-51万元。Q5L预售39.5万起,比X3便宜4800元。一般来说,实际售价区间还会比预售价稍微便宜一些,期待Q5L 7月2号的正式上市。

相关阅读

热门推荐