当代先锋网 > 法治 > 正文

省检察院开展“关爱祖国未来· 擦亮未检品牌”检察开放日活动

作者:李中正 编辑:杨琴 来源:法制生活报 发布时间:2018-06-06 15:57:33

  5月31日,省检察院在黔西县开展主题为“关爱祖国未来·擦亮未检品牌”的检察开放日活动,邀请部分省、市人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员和部分师生代表约60人参加。


  活动中,省检察院党组和黔西县委分别授予黔西县检察院为“贵州省人民检察院青少年法治教育基地”、“黔西县禁毒教育基地”。


  与会人员先后参观了黔西县检察院青少年法治教育基地和未检办案区,观看了未检工作专题片,体验了VR虚拟的吸食毒品对人的影响,围绕关注未成年人健康成长,加强未成年人司法保护积极建言献策。


  据悉,全省检察机关在最高检和省委的正确领导下,以高度的政治责任感和使命担当,秉持特殊、优先保护的司法理念,积极作为,全面履职。2014年以来,我省检察机关2案件获评全国检察机关加强未成年人司法保护十大典型案例;2个检察院被评为“全国维护妇女儿童权益先进集体”;2个检察院被评为“全国巾帼文明岗”;5个检察院被评为“全国青少年维权岗”;5集体和5个人被最高检通报表扬;15个检察院被评为“贵州省青少年维权岗”。5月29日,最高检召开新闻发布会,通报依法惩治侵害未成年人犯罪,加强未成年人司法保护工作情况,并发布检察机关加强未成年人司法保护十大典型案例。我省推荐报送的毕节七星关区检察院未检部门办理的《依法打击遗弃留守儿童犯罪督促切实履行监护职责》案例入选。(李中正)


 。ū嗉 杨琴)


相关阅读

热门推荐