当代先锋网 > 法治 > 正文

独山法院 庭前会议保障刑事被告人诉讼权利

作者:覃兴慧 编辑:杨琴 来源:法制生活报 发布时间:2018-06-06 15:57:30

  近日,独山县法院组织公诉人、辩护人召开被告人陆某勇犯抢夺罪、盗窃罪一案庭前会议,取得良好效果。


  庭前会议制度是修订后的刑事诉讼法新增设的程序,庭前会议是指在开庭以前,审判人员可以召集公诉人、当事人和辩护人、诉讼代理人,对回避、出庭证人名单、公开审理、非法证据排除等与审判相关的问题进行了解,听取意见。


  独山县法院组织召开被告人陆某勇抢夺罪、盗窃罪案件庭前会议是该院贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》的又一举措,既有效保障了刑事被告人的诉讼权利,又为庭审程序的顺利进行打下了坚实的基。?芄蛔龅蕉孕淌卤桓嫒朔5逼渥,让其息诉服判,从而进一步提升司法机关的司法公信力,有效助推人民群众安全感、满意度的双提升。(覃兴慧)


 。ū嗉 杨琴)


相关阅读

热门推荐