当代先锋网 > 贵茶 > 正文

第二届“贵州绿茶杯”大学生茶艺大赛在贵州大学成功举办

作者:刘彦青 编辑:杨艳勤 来源: 发布时间:2018-06-03 21:33:45

 图/文 贵茶杂志 刘彦青


  6月1日下午,贵州大学第二届“贵州绿茶杯”大学生茶艺暨茶席设计大赛在贵州大学西校区图书馆举行。贵州省人大原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,贵州省农委、省茶办常务副主任胡继承,贵州大学副校长金道超发表讲话。省茶叶研究所所长蒋太明,省茶叶专家王亚兰、罗萍、刘晓霞等茶界同仁参与比赛评审、观摩。

傅.jpg

  省人大原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀在开幕式上对在座年轻人表示祝福,希望同学们以致用,发扬茶文化,通过茶艺师们的娴熟技巧,为茶农将茶推荐出去,中国茶文化的发展还要靠年青一代传承和弘扬。

胡.jpg

  省农委、省茶办常务副主任胡继承提出茶艺比赛应多结合“贵州冲泡”,刚柔并济,才能提升“阳刚之气”,并勉励广大学子要坚定文化自信,创造出独特的茶文化。

金.jpg

  贵州大学副校长金道超在开幕式致辞中表示,贵大作为培养茶学人才的基地,茶学院应结合自身实际,充分发挥教育、科技、人才资源等方面优势,提升茶学学科的技术创新能力,通过办好“贵州绿茶杯”比赛,让更多年轻人热爱茶并宣传贵州茶文化。

4.jpg

  在比赛现场参观学习的花溪民族中学附小茶艺表演队

1.jpg

  贵州大学茶学院副院长吕立堂说,“贵州绿茶杯”大学生茶艺大赛暨茶席设计大赛每年举办一次。通过茶艺大赛提升大学生的综合素质,能展现大学生的传承文化与创新能力,引导茶艺向科学、健康方向发展,建设和谐美好校园文化,优化和展示学校办学特色。

2.jpg

  贵州大学茶学院教师张明露介绍,茶艺大赛由贵州大学教务处、团委主办,贵州大学茶学院承办,活动主题为“茶香贵大,最美黔茶”,旨在弘扬和传播中国优秀传统茶文化。

3.jpg  

  来自贵州大学10名晋级选手参加茶艺大赛决赛,杨代星以作品《谁的青春不迷茫》获得一等奖,张凌雁、杨秀菊获得二等奖;雷泫坤、苟燕、赵菡获得三等奖,张同进、彭叶等四名同学获得优秀奖。根据投票,赵菡获得“最美茶仙子”称号。茶席设计赛中,莫柄以作品《石潭饮茶记》获得一等奖,张凌雁获得二等奖,郭艳婷获得三等奖,王思齐等三名同学获得优秀奖。


  参赛茶席作品

5.jpg

6.jpg


W020180601565715496628.jpg

1.jpg

相关阅读

热门推荐