当代先锋网 > 贵茶 > 正文

15米茶宴亮相上海国际茶文化旅游节 全方位体验中华文化

作者:胡彦珣 编辑:杨艳勤 来源:新民网 发布时间:2018-06-04 11:23:09

  6月1日上午,2018年第二十五届上海国际茶文化旅游节在上海展览中心开幕。本届茶文化旅游节,汇集了来自浙江、贵州、湖北、云南等中国50多个产茶区的茶业企业,以及来自老挝、斯里兰卡、马来西亚、比利时等多国参展商,展览为期4天,展出面积7100平方米,展位200余个。


  一张长15米的茶宴将惊艳亮相本届茶文化旅游节,美花、美茶、美器,逐一展现在观众眼前,仿佛古人长卷画轴,移步换景,美轮美奂。6曰3日下午14:30“中国茶宴第一人”刘秋萍女士也会在本次展会上与大家分享神秘的茶宴美学,如何根据每种茶的茶性不同,选择不同的食材,衍生出数百道艺术菜肴,观众也不妨前往一探究竟。


  本届展会以“茶”为媒,打造了“花艺术”、“茶艺术”、“绘艺术”三大艺术展区,中国插花花艺大师梁胜芳先生现场展示插花技艺,高低错落,疏密有致,与茶相配,让你感受东方茶道花艺的极致意境;上海著名海派绘画旗袍艺术家刘美玲女士,在“绘艺术”展区为观众们带来极具古典韵味的手绘服装展示,在保留海派手工旗袍的特色上,把油画、国画、刺绣技巧融会贯通,让简单的服装变成了独一无二的艺术作品;在24节气生活体验区,观众可以参与体验易筋经专场、节气食养专场、古琴专场、亲子书法等各类极具东方韵美的文化活动。本届展会中,多场中国传统文化活动,为观众打造了一个中华传统文化的全方位体验区,让观众参与其中,乐在其中,以茶修身,以茶养性。


  据悉,本届上海国际茶文化旅游节在活动组织与安排上,突出传承中华优秀传统文化和以茶修身的理念,加强“江南文化”和“海派文化”品牌建设,力求贴近民生、贴近生活,推动茶文化、茶产业、茶经济、茶旅游深度融合发展,打造一场传统与时尚的包容并蓄的茶文化盛宴。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

2017.56合刊.jpg

640.webp.jpg

相关阅读

热门推荐