当代先锋网 > 公益 > 正文

95后大学生章成之推迟读研深造 远赴贵州扶贫支教

作者:张兆福 刘芳塬 编辑:刘诗雅 来源:央广网 发布时间:2018-06-05 09:44:07

  

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,95后大学生章成之主动推迟读研深造,远赴贵州扶贫支教,用实际行动肩负起大山里孩子们的梦想。


  23岁的章成之去年主动推迟浙江大学的研究生入学时间,成为贵州省台江县大山里的一位支教老师。


  章成之:会不会觉得这一年浪费了,我觉得其实不会,这是对我个人初心的磨练,让我更加明白自己想成为什么样的人。


  台江县是国家级贫困县。为激发孩子们走出大山的决心,章成之和同行的支教团成员创办了“倾听大山里的声音”书信结对公益项目。全国13个省份的800多位笔友和台江学生实现书信交流。


  章成之:就是想给东部、西部架起一座桥梁。让这边的学生们知道,有这么精彩的未来等着我去发现。对东部的人来说的,让他们知道同龄人到底在想什么,有一个更加凝聚我们家国情怀的一种途径。


  “中断自己的学业,投身大山支教”,这个外人看来草率的决定,在章成之心里却是难得的人生体验。


  章成之:像做老师也好,基层一线的干部也好,都能够真心实意的做一点事。


  再过不久,一年的支教结束,章成之就要返回杭州读书。章成之说,立志毕业后投身基层工作,他希望有更多青年人能融入基层队伍中。


  章成之:我们要慢慢地把这样的希望延续下去,这可能是我们当代青年人的一种使命。

相关阅读

热门推荐