当代先锋网 > 公益 > 正文

2018年全港义工服务日正式启动

作者:陈然 编辑:刘诗雅 来源:人民网 发布时间:2018-06-06 09:30:34

  由香港义工联盟及香港义工基金合办的2018年“全港义工服务日”于本月2日在荃湾举行启动礼,为9项为期三个月的公益慈善义工活动正式揭开序幕。


  香港特区政府劳工及福利局局长罗致光致辞时表示,“全港义工服务日”能唤起全港市民对社会上有需要人士的关注,为他们提供更多适切到位的支援。特区政府一直积极推动社会各界特别是青年人参与各类型的义工活动,致力培养他们的正面价值观及坚毅精神。他说,义工的无私奉献,促进了各阶层关怀互助,为建立关爱共融的社会奠下稳固基础。


  香港义工联盟监事长龚俊龙介绍“全港义工服务日”表示,2018年将以9项极具代表性的义工行动为主题特色,包括小心愿圆梦计划、夏日童学会、亲恩乐叙自助餐、家居维修展关怀、以及社区中医义诊服务等。面向基层青少年、独居长者、老弱病患者等不同社群的公益活动可推动义工服务深层次、多元化的发展。


  中央人民政府驻香港联络办公室副主任陈冬、香港特区政府民政事务局副局长陈积志、香港义工联盟及香港义工基金主席谭锦球等也一同出席启动礼。香港各界扶贫促进会还由会长蔡加赞代表捐赠100万港元予香港义工联盟,为支援本港基层社群添砖加瓦。


  据介绍,香港义工联盟自2014年成立以来,一直秉持“扶持弱势社群、宣扬关爱文化”的宗旨,现时已有41个团体会员,超过700支义工团队,全港义工人数逾8万名。

相关阅读

热门推荐