当代先锋网 > 教育 > 正文

今天下午熟悉考场 这些事项要注意 ?

作者: 编辑:岳端 来源:重庆晨报 发布时间:2018-06-06 09:56:41

  考生熟悉考场时看什么注意什么?看考场熟悉路线核对信息

  考生熟悉考场时应注意什么?重庆市教育考试院提醒考生:看考场不是“走过场”,需要对考点和考场信息了然于胸。

  1.切莫“起大早、赶晚集”

  熟悉考场前,应了解住地附近到考点有哪些公交车、轻轨、地铁线路以及班次时间。预留充足时间,以防意外。

  2.模拟流程听从指挥

  自行前往的考生应模拟考试当天的流程,带齐考试所需证件和文具,乘坐选定的交通工具,计算往返时间。集中前往的考生,应听从领队老师的指挥。

  3.核对信息找准座位

  应认真对照准考证与考场及座位信息是否一致,特别应注意参考科类对应的楼栋和考场号。准确找到座位后,可试坐,并仔细检查桌椅有无破损、桌面是否平整等。

  4.考前教育要认真听

  要认真听考点的考前教育,认真听老师强调的考试答题注意事项,并签订《考生诚信考试承诺书》。

  5.看清禁入禁出物品

  要注意仔细阅读《考试规则》,明确考试禁止的事项。特别提醒:考试结束后,试卷、答卷、答题卡、草稿纸不能带出考场。

  6.试听设备提前适应

  在听力试听播放时,应对播放效果(音质、音量、听力语速等)进行适应,如发现有较强的杂音干扰或音量较小等情况,应立即向在场老师提出。

  7.找好厕所和医务室

  8.严禁打闹谨防意外

  严禁追逐打闹,以防给自己或他人造成不必要的伤害。

相关阅读

热门推荐