当代先锋网 > 旅游 > 正文

安顺市黄果树风景区匠庐·村晓精品民宿酒店项目正式开工

作者: 编辑:王琳 来源:安顺市人民政府 发布时间:2018-06-06 10:34:59

  

  6月4日,匠庐·村晓精品民宿酒店开工仪式在黄果树旅游区石头寨村举行。旅游区工委委员、国家湿地公园管理处处长吴宏建作开工致辞,相关企业及媒体代表出席仪式,区直相关部门、黄果树镇党委政府负责同志参加仪式。

  吴宏建在致辞中认为,利用古旧村落打造精品民宿,既有利于提升我区旅游接待能力,又有利于促进脱贫攻坚,他强调,区直各部门要按照时间最少、程序最简、效能最高、服务最优的标准做好企业服务工作;村民要保护好资源,不能损毁古旧房屋、不能擅自砍伐树木、不得破坏环境;项目投资方要确保资金到位、按计划推进,在9月底做出样板房,争取今年年底项目一期试营业。

  仪式现。?乒?髡蛴胧?氛?宸直鹁妥龊孟钅糠?癖U瞎ぷ鹘?斜硖?⒀,并为村民们发放了五年的房屋租金,让村民们得到实实在在的利益。

  此次开工的匠庐·村晓精品民宿酒店位于石头寨村普叉组,共对72座老房屋进行改造,改造中将保持原有村落的传统格局风貌,并按照现代生活方式配套完善功能,满足休闲度假需求,将整村统一规划为传统民居的精品度假民宿,为被遗忘的老村落赋予新的生命。

  

相关阅读

热门推荐