当代先锋网 > 美食 > 正文

干炒:幼詈贸缘淖龇,超级简单,你要还不会就太可惜了!

作者: 编辑:刘诗雅 来源:东方头条网 发布时间:2018-06-06 09:33:46

  干炒:,属于粤菜系。它是广东地区的特色传统小吃之一,以河粉、牛肉、豆芽、葱等加佐料炒至而成。其中,河粉又称为沙河粉,源自广州沙河镇。干炒:映1蝗衔?强佳楣愣??Τ床思家盏摹笆越鹗?。手艺好坏,一试便知。

  “干炒:印钡挠衫椿褂幸桓龉适。1938年,广州因日寇的侵略,百叶凋零。一个叫许彬的商人只好结束酒楼生意,在杨巷路经营“粥粉面”档。以前炒河粉都是用“湿炒”的打芡方法处理。恰好有一天,生粉用完,他不得不去日伪区买。无奈不许通行,此时正好有一汉奸要吃炒粉。没有生粉炒不成,可汉奸执意要吃。

  许彬没办法,只得加芽菜将河粉炒好,再加些牛肉应付那汉奸,谁知那汉奸却吃得分外开心,以至后来每晚都会光顾。许彬见这种炒法被人接受,还省去了他买生粉的开销。于是,他在厨艺下了很大功夫,更加精益求精,“干炒:印北阌υ硕?。抗日战争结束后,洞天酒家将这道小吃引入筵席单尾,使它开始登上“大雅之堂”。

  时至今日,美味可口的干炒:,已经积累了很多的“粉丝”。一般来说,好的干炒:佑腿蟛徽,吃完后,盘底干净,也没有多余的油和汁水。河粉爽滑筋道、根根分明,牛肉嫩滑焦香,说实话,那一盘,还真不够解馋!不过,炒的时候,不建议用铲子,会颠锅最好,不会的话就用筷子来搅拌,否则河粉很容易断。


  同时,如果有朋友不喜欢炒出来的河粉颜色太重,就减少老抽的用量。而加豆芽,也只是为了让河粉吃起来更加爽口,并且韭黄要切成段,香气才不会散掉。所以说,想要做好一份干炒:,还是有很多讲究的。


  大家有没有心动呢?反正我已经反复吞咽了好几次口水了,哈哈!现在,干炒:拥南晗缸龇ㄒ盐?阏?砣缦。感兴趣的朋友们,做起来吧!

  用料


  沙河粉 200g/ 洋葱 适量


  韭黄 适量/ 葱 适量/


  牛柳肉 100g/ 生抽 适量/


  老抽 适量/ 白芝麻 适量/


  豆芽 适量/ 料酒 适量/


  鸡蛋 1个/


  步骤


  Step 1

  准备沙河粉,温水浸泡6-8小时


  Step 2

  牛肉切片,用盐、料酒、生抽、水淀粉、蛋清、香油拌好,冷藏备用


  Step 3

  豆芽洗净去头尾,留下白色部分


  Step 4

  葱、韭黄切段,洋葱切丝


  Step 5

  锅里倒水,烧热,开小火,煮河粉。不要太熟,然后捞出,过凉水冲。然后控净水分,备用


  Step 6

  锅里倒油,烧热,倒入牛肉、洋葱,七成熟,捞出控油


  Step 7

  锅里再倒油,下豆芽,翻炒


  Step 8

  放入河粉、牛肉、盐、生抽,翻炒。再放韭黄和香葱,加少许老抽,翻炒。炒匀即可出锅,装盘,撒上白色芝麻即可食用


  成品

相关阅读

热门推荐