当代先锋网 > 要闻 > 正文

高考福利来袭!贵阳考生高考期间凭准考证可免费乘坐出租车

作者:当代先锋网 编辑:田旻佳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-04 10:38:08

想必各位考生已经摩拳擦掌迎接高考了

先锋君也为同学们送来了一波福利!




  据贵阳市道路运输管理局消息,6月7日至8日高考期间,运管部门将联合交管部门在全市所有考点安排出租车,考生凭准考证即可免费乘坐。

 

  具体安排如下:

 

  贵阳中心城区20家出租车企业将在7日、8日上午11点前、下午4点30前,为贵阳11个高考考点提供免费“送考”服务。考点分别为:贵阳一中、贵阳二中、实验三中、贵阳六中、贵阳八中、贵阳九中、贵阳十中、贵阳十四中、省实验中学、师大附中和观山湖一中。

 

  同时,针对身体残疾、患严重疾病等原因出行不便的考生出租车可提供免费预约接送服务。预约从即日起至6月6日止,时间为每天上午9点至下午5点。预约电话:0851-84777300。



  此外!

 

  先锋君还为同学们准备一份语文、数学、英语的锦囊妙计

 

  记住这些事项,高考可轻松提分

 

  语文篇

 

  一、题型时间分配



  二、提分法宝

 

  1.语文考试,学生需考前30分钟到达考。??己?分钟再规定处按要求写上姓名、填涂考号、贴好条形码,然后检查试卷、答题卡是否有缺漏、破损情况。

 

  2.开考后一个半小时内要完成作文以外的所有试题,作文时间要确保50分钟,利用10分钟左右的时间审题立意,并列好提纲,然后用40分钟左右的时间形成文字。此外,作文要力避扣分点:缺题扣2分,字数每少50字扣1分,错别字或卷面脏乱扣分,不完篇扣分等;写好作文的开头与结尾。



  数学篇

 

  一、对于数学题,审题一定要仔细。很多学生喜欢考试开始后,奋笔疾书;但切记:一定要慢。数学题经常在一个字、一个数据里边暗藏着解题的关键,这个字、这个数据没读懂,整道题就可能出错。

 

  二、简单的题目争取一次性做对。在考试的时候,考生一定要培养一次就做对的习惯,不要指望通过最后的检查力挽狂澜。越是重要的考试,往往越没有时间回来检查。

 

  三、巧解选择、填空题直接从题干出发考虑,探求结果;对于填空题基本方法有直接求解法、图像法、构造法和特殊化法等。

 

  四、细答解答题,找到解题方法后,书写要简明扼要,快速规范,不拖泥带水,高考评分是按步给分,关键步骤不能丢,但允许合理省略非关键步骤。



  英语篇

 

  一、题型时间分配



  二、提分法宝

 

  1.英语听力。如果直接在听力对话中听到的一般不是正确答案。如果选项中出现一些日常生活中不太可能发生或很少发生的事情一般不会是正确选项。

 

  2.阅读理解。很多同学在阅读理解中,都容易错在审题上,所以对每篇文章中心思想要把握。??菸闹芯咛逍畔⒈憧膳卸险?反鸢,实则考查句意理解的精确度,抓住关键句。

 

  3.完形填空。先纵观全文大意,选择答案,如果遇上不会的单词,从你会的单词去排除。

 

  4.书面表达。通读试题的每一个字,观察所给的每一幅画,从而明确作文的中心思想,判断作文类型、特点,了解作文的重点内容,力求写作切中题意。此外,还可以在写作中运用一些英语的万能句型。



  看到这里大家一定会有疑问为什么没有文综与理综的提分方法呢?

 

  其实,文综和理综的知识点既多又杂,需要靠平时的每一次总结、积累才能做到稳定提分。



  当代先锋网综合整理

  部分资料来源| 多彩贵州网 自主招生信息平台

  编辑|孙远铭 张婷

  编审|林茂申 彭奇伟

相关阅读

热门推荐