当代先锋网 > 要闻 > 正文

高考期间贵阳籍原段号牌及专段号牌送考车辆,备案不限行!

作者:杨霞 编辑:闵捷 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-04 21:27:21

  文/当代贵州全媒体记者 杨霞


  2018年高考将于6月7、8两日举行,记者从贵阳市公安交通管理局了解到,为满足考生家长的送考需求,贵阳市交管局目前已开通车辆备案工作,凡是6月7日、8日尾号限行但有送考需求的小型客车可通过“贵阳交警信息网”进行备案,备案成功后可以不限行。


  值得关注的是,此次备案受理范围仅限于贵阳籍原段号牌及专段号牌小型客车,且每个考生准考证号只能备案一辆小型客车,贵阳市籍普通号牌、外地号牌车辆不在备案受理范围,仍按原限行规定实施限行。

登记.png

有需求的送考家长请备案登记


  有需求的市民可登录登录“贵阳市小客车专段号牌管理系统”地址:http://xkczd.gz163.cn点击“2018年接送高考考生车辆备案登记”,按要求进行填写,受理时限为6月5日00:00——6月6日23:59。


  此外,交警部门还发布路况提示:紫林庵路口,由于轨道交通2号线施工,路口通行面积缩。?虼,途经瑞金路及中山西路或前往贵阳八中、实验中学考点的考生要特别注意;老客站路口,由于轨道2号线施工,会极大影响到浣纱路,延安西路,枣山路,甚至解放路的车辆通行,途经上路道路前往考场的考生要注意;白云北路、白云中路,作为白云区主要干道,由于轨道2号线施工,占用部分道路,双向各保留部分车行道,将降低自身通行效率,增加周边同兴路、育才路等路段的交通压力,途经上述路段的考生要特别注意。


  高考期间,为确保考生出行顺利,贵阳交警在考场周边都安排了值守警力,并加大巡逻力度,考生如遇困难,可向现场交警求助,也可拨打122、0851-85985055求助。


相关阅读

热门推荐