当代先锋网 > 要闻 > 正文

办事遇麻烦?贵州聘238名营商环境义务监督员帮你忙!

作者:杨仪 王法 任诗音 编辑:岳端 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-05 11:55:08

文/图 当代贵州全媒体记者 杨仪 王法 任诗音


微信图片_20180605094330.jpg

会议现场


  6月5日,贵州省营商环境义务监督员聘任暨培训大会在贵阳举行,贵州省产业大招商工作领导小组副组长、副省长卢雍政出席会议并讲话。


  据了解,为深入贯彻落实省委、省政府关于优化营商环境的工作部署,进一步拓宽监督渠道,完善监督机制,推进全省优化营商环境工作向纵深发展,省产业大招商工作领导小组办公室决定推行营商环境义务监督员制度,聘任朱鹤等238名同志为贵州省营商环境义务监督员,依法对全省各级各部门及其工作人员履行优化营商环境职责情况和行为进行监督。

   

  义务监督员每届聘期两年,主要职责是对全省行政审批、政务公开、服务承诺、特定行业服务规范、行政执法及基层窗口服务等情况进行监督;收集并反馈社会各界对全省营商环境建设的意见建议及损害营商环境的问题线索;参与各级产业大招商工作领导小组办公室组织的营商环境建设座谈、调研和明察暗访等工作;宣传全省优化营商环境建设的有关制度、规定、措施及投资投诉热线0851-963555;对招商项目真实性进行监督,办理产业大招商工作领导小组办公室委托的其他事项。


相关阅读

热门推荐