当代先锋网 > 要闻 > 正文

贵州4人2集体获国家文化和旅游部表彰

作者:韦一茜 编辑:田旻佳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-05 11:49:24

文/当代贵州全媒体记者 韦一茜


  日前,《文化和旅游部关于表彰全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人的决定》(简称《决定》)下发,对全国50个单位授予“全国非物质文化遗产保护工作先进集体”称号,对99人授予“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”称号,以表彰先进、树立典型,激励全国非物质文化遗产保护工作者进一步奋发向上、开拓进。?绦??俏镏饰幕?挪?;すぷ鞔丛煨乱导。


  其中,贵州省黔东南州非物质文化遗产保护中心、贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县文体广电新闻出版局获评先进集体,石丽平、龙佑铭、陈先松、郭晓节获评先进个人。


贵州入选先进集体名单

贵州入选先进个人名单


  《决定》指出,全国从事非物质文化遗产保护工作的单位和工作人员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,以能力建设为重点,扎实推进非物质文化遗产保护工作,不断增强文化自信,提高保护传承水平,推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,为社会主义文化繁荣兴盛作出新的更大贡献。


  点击查看→全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人名单


相关阅读

热门推荐