当代先锋网 > 社会 > 正文

珍爱生命 远离毒品——2018年贵州省禁毒演讲比赛举行

作者:韦倩 编辑:李坤 来源: 发布时间:2018-06-02 12:54:14


  (文/图 当代贵州全媒体记者 韦倩)为进一步加大贵州禁毒宣传教育工作力度,切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,5月31日,由团省委、省禁毒办联合举办的2018年贵州省禁毒演讲比赛在贵州师范大学宝山校区举行。团省委副书记付萍、省禁毒办相关领导出席活动。


IMG_3050.JPG

比赛现场精彩纷呈。


  这次比赛既是全省禁毒演讲比赛,也是贵州参加全国禁毒演讲比赛的选拔赛,本次参赛的选手由各市(州)禁毒办、团委、部分高校推选产生。各地禁毒办、团委克服困难,积极努力,依据实际采取层层选拔等方式推荐产生了39名选手。

  根据比赛规则,本次比赛分中学组、大学组和社会组进行,选手们围绕“健康人生·绿色无毒”主题,围绕反映毒品的严重:、传播毒品预防教育知识、展示禁毒工作者风采、反映禁毒工作成效等方面进行了精彩的演讲,用鲜活的事例,丰富的表情,铿锵有力的语言,讲述一个个活生生的真实案例,声讨毒品给个人、家庭及社会造成的:,深情表达珍爱生命、拒绝毒品和参与禁毒斗争的信心与决心,抒发对未来生活的美好向往,精彩的演讲赢得了现场观众的热烈掌声,现场气氛热烈、高潮迭起。

IMG_3092.JPG

比赛选手和嘉宾合影。


  经过一天的激烈角逐,由陈英华、钟华、蔡顺华、滕小楠和陈云英5位评委分别从演讲内容、语言表达、形象风度、时间掌握、综合评价五个方面,对各参赛选手进行了综合评分,最终仁怀市第五中学张蔚、贵州师范大学许雷、黔南州禁毒办杨婕分别荣获中学组、大学组和社会组第1名,将代表贵州参加全国比赛。

  本次禁毒演讲比赛是2018年贵州毒品预防教育工作一项有意义的活动,是深入开展青少年毒品预防教育“6.27”工程的一项举措,旨在深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于禁毒工作重要批示指示精神,通过探索运用新形式、新方法开展全民毒品预防教育工作,教育、引导广大人民群众特别是青少年学习禁毒知识、了解毒品:、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,全力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围,为深入推进禁毒人民战争奠定基础。


相关阅读

热门推荐