当代先锋网 > 社会 > 正文

“感恩·向上——争做新时代好队员”2018贵州省少先队集体入队仪式举行

作者:韦倩 编辑:李坤 来源: 发布时间:2018-06-02 12:54:12


  (文/图 当代贵州全媒体记者 韦倩)5月31日,由团省委、省教育厅、省少工委共同举办的“感恩·向上——争做新时代好队员”贵州省少先队集体入队仪式暨“你好,新时代”主题队日省级示范活动在贵阳市息烽集中营革命历史纪念馆举行。

    

图片3.png

入队仪式现。?隙釉蔽?露釉迸宕骱炝旖。


     仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,现场出党、团、队旗,新队员在队旗下庄严宣誓,老队员重温入队誓词,队员们喊出心中的誓言:追寻先辈足迹,传承革命意志!鲜红的旗帜在队员们心中传递,响亮的誓词在纪念馆阵阵回响。近1000余名少先队员参加了此次由少先队员代表主持的集体入队仪式。

  “你好,新时代”主题队日微活动还专门邀请了“小萝卜头”的哥哥宋振镛老人参加,向少先队员细致讲解革命家史。活动通过“队旗墙前说心愿” “队礼献英烈”“你是我崇敬的英雄”情景剧演出等主题活动,让少先队员在有意思、有意义的活动中接受规范的少先队仪式教育。


图片6.png

少先队员们认真聆听革命故事。


  入队仪式结束后,少先队员们一起参观了息烽集中营革命历史纪念馆,聆听了老一辈革命先烈在集中营生活战斗的英雄事迹,少先队员们了解了中国革命的艰难,体会到今天幸福生活来之不易,明白了红领巾为什么这么红。

  少先队员们纷纷表示要传承“红色基因”,点燃信仰之火,让红色基因融入血脉,争做新时代的好队员,为谱写“中国梦”的贵州篇章时刻准备着,在奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来中成长为新一代的合格建设者和可靠接班人。

  团省委有关负责人表示,此次全省各级少先队组织在“六一”期间集中开展“感恩·向上——争做新时代好队员”主题队日活动,是贵州省少工委贯彻落实省委书记孙志刚在调研团校工作讲话精神、落实少先队改革和少先队基层组织建设的重要举措。

  据了解,全省累计开展“感恩·向上——争做新时代好队员”主题队日活动的6870场(次),影响覆盖少先队员328万(人次)。


相关阅读

热门推荐