当代先锋网 > 视频 > 头条 > 正文

先锋视频|废品还能这样玩?这些孩子的脑洞让人服气!

作者:当代贵州全媒体记者 冯相清 杨羽 编辑:冯相清 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-01 16:47:20


  5月31日下午,一场变废为宝、倡导环保的“时装秀”迎六一活动,在北京师范大学贵阳附属小学举行。这场以“开开心心过六一、美丽家园我行动”为主题的时装秀活动,由贵阳市观山湖区金华园社区和北京师范大学贵阳附属小学共同举办。

  这些光鲜亮丽的服装,由孩子们和家长利用生活中常见的废报纸、编织袋、塑料袋、彩色纸张等废弃材料制作出来的,不仅外形美观,富有创意,更体现了孩子们对环保事物的感知能力。

  废旧报纸经过精心剪裁,变成了一件时尚潮T;五颜六色的垃圾袋摇身一变,变成了飘逸的连衣裙;废旧纸壳经过再创造,变成了机器人和铠甲……

  音乐响起,小朋友们穿着自己制作的时装走上舞台,摆出各种造型,常见的废弃物品经过巧妙利用,刹那间,“脱胎换骨”成了一道时尚风景。

  2018年的生态文明贵阳国际论坛将于7月召开。此次活动旨在让“六一儿童节”“六五环境日”携手“生态文明国际论坛”共同促进“爽爽的贵阳 爱心观山湖 幸福金华园”的美丽家园建设。

  通过亲子时装秀活动,让孩子和家长们以实践的方式,认识到环保的重要性,让大家从身边小事做起,从自己做起,懂得如何节约资源、变废为宝。孩子们既感受到了环保与时装带来的美好,又体会到了低碳环保的重要性。


相关阅读

热门推荐