当代先锋网 > 视频 > 头条 > 正文

先锋视频丨全省易地扶贫搬迁社区民族工作现场推进会在惠水县召开

作者:当代贵州全媒体记者 周璇 杨凯茗 编辑:冯相清 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-01 16:47:22


  5月31日,全省易地扶贫搬迁社区民族工作现场推进会在惠水县召开。省民宗委党组书记、主任石松江、黔南州人民政府副州长黎燕萍、国家民委政法司副司长王平、省民宗委巡视员吴建民、各市州民宗委及试点县(市、区)民宗局负责人参加会议。

  与会一行先后参观、考察了新民社区小区建设和民族工作服务站,长田家具产业城移民员工培训中心,贵州行之初公司和芳香园食品有限公司“迁企融合”情况,通过查阅资料、听取介绍、现场观摩等方式交流学习了易地扶贫搬迁社区民族工作的先进做法和经验。

  会议强调,随着脱贫攻坚工作的进一步深入和城镇化建设的快速推进,民族工作格局发生了深刻变化。各地区有关部门要深刻认识到易地扶贫搬迁社区民族工作的重大意义,提高政治站位,切实增强责任感和使命感,奋力做好易地扶贫搬迁社区民族工作。

  会议要求,加强和改进社区民族工作,要紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,从上到下,加强领导,同心协力,结合实际,大胆探索,着力把易地扶贫搬迁社区民族工作打造成为我省响亮而有特色的品牌。

  惠水县、榕江县、兴仁县、水城县和万山区人民政府分管领导在会上作经验交流发言。


相关阅读

热门推荐