当代先锋网 > 社区 > 正文

百搭小白鞋,你可知道这些时尚小心机?

作者: 编辑:孙远铭 来源:一点资讯 发布时间:2018-06-02 20:01:18

  你可能会说,小白鞋不是800年前穿到现在吗,有什么好玩的,emmm,确实是,但人家百搭好穿。??医?侥甏笈泼浅隽艘恍┬驴,又把这单品带火了。

  1、小白鞋+短下装

  风格:青春 少女感

  进阶穿搭tips:① 拒绝黑丝袜② 搭配长筒袜

  如果你想穿出学院风,或者满脸胶原蛋白的少女感,可以穿个小短裙或小热裤,踩一双小白鞋。很适合学生党和想装嫩的小姐姐们:

  这样的好处是好穿、好搭配,行动也方便,跑起来能追公交的那种。

  tips 1:避开黑丝袜

  要注意一点,避开黑丝袜,以免和干净的小白鞋形成强烈的反差,视觉上显得不干净、不高级,还把腿分隔成两段,即使是歪果仁,长得再美也浪费。



  tips 2:高阶版——搭配长筒袜

  这两年突然火起来的复古穿法,袜子越暴露越好,越长越好,所以很多时髦人儿穿起了长筒袜,比如宋茜:



  整体造型就更有层次,尤其适合怕冷、脚踝不够细的女生。

  2、小白鞋+牛仔裤

  风格:清爽 复古

  进阶穿搭tips:① 卷裤腿,露脚踝 ②破洞牛仔裤③ 内搭长筒袜

  小白鞋搭配牛仔裤是一种很基础很百搭的穿法,基本上不挑人,而且换季的时候也很贴心,不怕冻膝盖。热巴跑时装周的时候也这么穿的,搭配红色点缀的小白鞋也够心机,日常又有亮点。



  即使降温,看起来不会冻手冻脚的,但仍然保持了小清新的感觉,看宋佳完美诠释:



  tips 1:卷裤腿,露脚踝

  建议的小tips是穿的时候一定要露脚踝,即使一点点也好,撸起裤腿,这样能避免拖沓,给人老气的感觉,看图左热巴是不是很洋气,图右外模反正显得略土气:



  当然,也可以像杨幂一样,直接选7分牛仔裤:



  tips 2:破洞牛仔裤

  时髦的破洞牛仔裤,割裂了原本一致的颜色,露出肤色,会看起来不觉得很沉闷,中和掉小白鞋的单调。



  宋茜和热巴也经常这么穿,看起来还很酷。



  tips 3:内搭长筒袜

  宋茜发明了一种穿法,牛仔裤和小白鞋里面,刻意穿了显眼的长筒袜,把脚踝遮住了:



  不过这样穿比较考验搭配功力,建议裤脚卷得明显一点,造型也要完整,千万记得化妆、戴首饰,不然太素hold不住。

  3、小白鞋+休闲裤

  风格:直率 中性

  进阶穿搭tips:① 宽松/oversized ② 运动风织带

  小白鞋搭配休闲裤就很帅气了,也符合近几年来的无性别趋势,如果你想打造一种中性、干练的气质,娘man平衡,可以这么穿。

  如果是蓝白条纹的西装裤,就更职业,很总攻气质:



  tips 1:宽松/oversized

  为了有那种走路带风的时髦范,建议裤子最好宽松一点,不要贴身,除了藏肉之外,还有慵懒、洒脱的感觉,可以是这种直筒偏阔腿裤型的:



  也可以是宇博这种收脚烟管裤,话说上厕所更方便hhhh:



  tips 2:运动风织带

  运动风的休闲裤,特别是这种侧边有撞色织带的,就很潮酷,感觉下一刻就能去蹦迪,说不定还可以上热血街舞团和宋茜组CP。



  可以像娜扎一样,混搭风,上装很小女人,下装很率真,更百搭一点:



  这种穿法比较适合喜欢中性风,直率、帅气的酷女孩们。

  4、小白鞋+长裙

  风格:混搭 femleisure

  进阶穿搭tips:蕾丝/印花/流苏等女性化元素

  对于夏天离不开小裙子的美少女们,一件及膝长裙是必备,软萌、仙气的裙子。

  质感是垂坠、柔顺、轻盈的,和硬朗的小白鞋混搭在一起,就是我们一直说的femleisure,又温柔又率真。



  tips:蕾丝/印花/流苏等女性化元素

  除了最基本款的纯色裙子,可以在裙子的挑款上走心一点,选一些小女人的元素,整体的对冲越明显,惊艳的感觉就这样出来的。

  比如这种钩花和流苏,走起来有欲露还遮的小性感:



  而这种轻纱小印花就很清新,适合软妹们:



  也可以这种大片印花,搭配厚实、垂坠的布料,比如棉、麻,和黑白纯色单品,看起来就干净利落,不会拖沓、花花绿绿。



相关阅读

热门推荐