当代先锋网 > 社区 > 正文

亚洲最大最美的大桥就在中国,比长江大桥还惊艳的空中索桥

作者: 编辑:孙远铭 来源:晴天旅游汇 发布时间:2018-06-02 20:14:26

  导语:亚洲最大最美的大桥就在中国,比长江大桥还惊艳的空中索桥

  随着我国科技的发展,我国的建筑技术也有了明显的提高,而且我国的基建实力本来就是很精湛的,不管在什么样的环境下都可以创造出让人耳目一新的建筑。以前说到我国最宏伟的大桥只能想到长江上那一座座长江大桥了,但是现在长江大桥的地位要被取代了。你们见过既能过河又能跨山的桥吗?



  它就是比长江大桥还惊艳,位于S10保腾高速的龙江特大桥,它是云南省首座特大跨径钢箱梁悬索桥,也是亚洲山区最美最大跨径的钢箱梁悬索桥。龙江特大桥在云南省西部、横断山脉南段,大桥垂直跨越龙江。大桥采用双塔单跨钢箱梁悬索桥,全长2470多米 ,桥面离江面280米,最高的索塔顶到江面470米,保山岸索塔高169.7米,腾冲岸索塔高129.7米,缆索主缆长度1950米,两侧总计65.9万米的330多根索股,好像两条昂首云天、腾云驾雾的巨龙,飞越陡崖峭壁,穿行在白云飘飘的云雾中。



  龙江特大桥在2016年正式通车,经过五年的艰苦奋斗终于建成了这座亚洲最大的桥。龙江特大桥工程技术含量高,景观性也很强,桥的位置和所处的地质都很复杂,是云南保腾高速创造“历史文化之旅、自然景观之旅、国际通道之旅”的标志性建筑。喜欢旅行的人肯定知道中国的西南地区是最热门的旅游目的地之一,自从大桥通车后,这里的交通也便利了很多,简直是热爱旅游的人的福音。



  1968年,第一座由中国独立自主建造长江大桥南京长江大桥建成通车,在中国的桥梁史上乃至世界桥梁史上都具有重要的意义,而随着我国桥梁建筑史的发展,现在又建成了这座亚洲最大的桥梁,真的要说一句,厉害了,我的国!

相关阅读

热门推荐