当代先锋网 > 时尚 > 正文

复古婚纱一样美翻天

作者: 编辑:赵飞羽 来源:信阳新闻网 发布时间:2018-06-06 11:50:23

  随着时代发展,多数人的品味紧跟时尚潮流,在对婚纱的选择上,不少人对融合时尚元素的现代婚纱青睐有加。然而,还有不少人有着怀旧的复古情怀,对旧时年代婚纱情有独钟,这在飞速发展的现代似乎显得有些格格不入。但是,今天小编要告诉大家的是,复古并不代表过时,即使是年代久远的款式婚纱,在现代也一样能穿出美翻众人的效果。


  1920年代

  偏于内秀的姑娘,刺绣花边裙搭配优雅华丽的珠饰元素,能够为其更添一丝爵士年代的摩登韵味。宽松的衣摆慵懒感性,长长的及地面纱轻轻覆在裙裾上,这就是20年代婚纱的主流趋势。再看Galia Lahav的这件性感鱼尾裙,与20年代婚纱实则有着异曲同工之妙,花边传统而复古,礼服布料泛起柔柔的光泽,这都带有浓浓的盖茨比时代风格,搭配闪亮的头饰、钟形女帽或装饰型珠宝,可以为整套造型起到画龙点睛的作用。



  复古婚纱

  1930年代

  这个年代的婚纱市场相对较为萧条,婚纱款式也较为简单,基本上均是透出一股清丽优雅的淑女风范。其中,部分成衣的设计灵感来自于好莱坞的魅力,采用了低腰和紧身设计。如今,婚纱界仍不乏带有明显30年代特点的美丽成衣,由光滑的丝绸制成的贴身婚纱长裙,既简洁大气又高贵优雅,乍一看去,也是极有明星范儿。



  复古婚纱

  1940年代

  这一时期的婚纱设计灵感大多来自于影星的穿着,较于30年代婚纱有了很大的发展,更加充分的将复古元素与成衣融为一体。电影中的战争时期,女性们常常在长廊中走动,为了行走方便,她们的衣服常常采用紧身长袖和束腹的设计,40年代婚纱则在成衣中融入了这一元素。再看Mon Cheri Vivian的这款复古婚纱,选用光滑绸缎面料,融合紧身上衣和束腹设计,搭配深V领口、褶袖等元素,再饰以纽扣,新娘就像是从40年代的电影中款款而来。粉嫩的妆容让新娘的两颊带有一丝欲语还休的羞涩,闪亮的珠宝配饰又增添了一丝高贵优雅,二者的搭配完美平衡了复古与现代的融合。



  复古婚纱

  1950年代

  50年代,Dior“婚纱新品”以束腰搭配宽下摆伞裙不仅风靡整个世纪,还强有力的冲击了婚纱界的时尚风范。在这一时代,公主线大摆礼服婚纱迅速流行,多数还融入了圆挖领口或落肩领口的设计。右边Oscar de la Renta的这件婚纱看似50年代的缩影,其实还一并融入了塔夫绸手工刺绣。



  复古婚纱

  1960年代

  如果在你的内心深处,深深崇尚嬉皮士风格,那么60年代摩登时髦的船领婚纱也许是你喜欢的类型。随着几十年里婚纱风格的不断改变,婚纱的长度也有了不小的变化,多数裙边仅稍稍超过膝盖——这就意味着短款礼服的时尚风即将被迅速掀起。时隔多年,Tobi Hannah的婚纱中依旧可以看到60年代摩登时髦的剪影,此外,短款礼服搭配现代伞裙和织锦紧身上衣,这让新娘难掩甜美知性,清丽动人。



  复古婚纱

  1970年代

  波西米亚风绝对是70年代婚纱的一大标志性特点,宽松的长衣袖像小瀑布一样自肩膀而下。整件礼服选用毛织物布料,采用奇特的手法将浪漫和复古融为一体,让新娘看起来略带一丝神秘和古灵精怪,又不失女性的娇柔(融合了20年代的部分设计灵感)。如今,Delphine Manivet的丝纺婚纱中也融入了优雅的浪漫和永恒的传统,这对于喜爱特立独行不喜束缚的新娘来说,或许是再好不过的选择了。



  复古婚纱

  1980年代

  在这个年代,从以野性为美的发型,蓬起的公主袖以及大型的裙摆中,不难看出,“大”成了婚纱设计唯一的主题。尤其在戴安娜公主的婚礼上,长托尾婚纱搭配立领、褶型花边等设计,将以大为美的主题发挥到了极致。多年后,Paloma Blance在80年代婚纱潮流的基础上,又融入了珠饰紧身上衣、盖袖和欧根纱裙边的元素设计,让新娘宛然优雅公主,气质出尘。



  复古婚纱



相关阅读

热门推荐