当代先锋网 > 市州县新闻 > 正文

西湖镇远一家亲 节日礼物传真情

作者:吴娟 编辑:周雅萌 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-06 16:04:55

——杭州市西湖区爵龙茶社向镇远青溪学子捐赠爱心文具


文/图 当代贵州全媒体通讯员 吴娟


  “山区儿童‘六一节’礼物,师傅请小心轻放!”货物箱上红色的标签格外醒目。


  2018年5月30日的中午,在镇远县青溪镇政府大院门口,快递小哥开心的将9个印着红色小标签的很重的大箱子,轻轻的放在政府收发室。青溪镇政府干部进行了签收。根据货运单显示,9箱货来自浙江杭州,寄出时间为2018年5月28日下午3:13分,寄出人为杭州市西湖区留下街道爵龙茶社绍建红。箱子里满满的装的是他为山区孩子送来的一份节日礼物。


  5月30日下午,青溪政府干部对这批爱心文具进行了清点。打开货箱,看到一个信封,里面放了爱心文具清单和一封信,信里写到“在‘六一儿童节之际,祝小朋友们节日快乐!在这里,我作为你们的大朋友愿意和你们牵手。希望小朋友们树立正确的人生目标,培养好的思想品行和习惯,为中华民族伟大复兴的而奋斗!……’”落款为杭州市西湖区留下街道爵龙茶社,信里朴实的文字表达了绍建红对山区孩子的无限祝:蜕钋忻憷。


  5月30日晚上,政府干部认真仔细将爱心文具分成了6份打包分别赠送给镇辖区6所学校的孩子。


IMG_3115.jpg

政府干部将爱心文具分别赠送给辖区学校的孩子


  5月31日、6月1日连续两天,学校的师生收到了这个跨越千里寄出的一份珍贵的儿童节礼物。过上了一个特殊愉快的儿童节。


  在红光小学教学点,19个孩子围着精美的文具,说“这些全部是给我们的吗?”“是的,祝你们节日快乐!”志愿者回答,拿到精美的文具,孩子们高兴得手舞足蹈,表示要用多彩的画笔画出美丽的画,赠送给送他们画笔的好心叔叔。铺田小学的老师们看到留守的孩子们收到礼物时的快乐,现场表示对捐赠人的感谢。后山小学的受助学生表示,要给绍建红叔叔写信寄过去,表示感谢!在青溪后山片区小学、大塘片区小学,孩子们录制小视频,要求志愿者现场发给他们的绍叔叔。在青溪中学,收到礼物的初三学子表示将在即将到来的中考中用优异的成绩回馈好心人……



孩子们收到了来自千里之外的节日礼物


  这些礼物从东到西,从浙江杭州到镇远青溪,走了1400多公里,跨越了千山万水,由绍建红先生发起,在众多好心的人的传递下,用最短的时间,送到山区孩子的手中,让山区孩子收到节日礼物的同时,感受到浓浓的爱意,过了一个有意义的节日。绍建红先生也表示,将发动身边更多的爱心人士,参与到关爱农村儿童活动中,让爱延续。


  据悉,自2017年4月杭州市西湖区与镇远县结对帮扶以来,不仅在干部交流培训、师资培训、农业技术培训、产品展售、基础设施建设、产业建设和社会帮扶等方面给予大力支持,而且在社会扶贫爱心捐助方面也呈现出常态化,两地亲如一家,携手共赴小康。


相关阅读

热门推荐