当代先锋网 > 市州县新闻 > 正文

爱护环境 让我们做行动者——黔东南州举行2018世界环境日宣传活动

作者:沈安永 编辑:周雅萌 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-06 16:01:02

文/图 当代贵州全媒体记者 沈安永


  6月5日,在第47个世界环境日来临之际,黔东南州环境保护局与凯里市人民政府共同举行主题宣传活动。今年世界环境日的主题为“美丽中国 我是行动者”,旨在推动社会各界和公众参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。


  本次主题宣传活动通过设立咨询台、展板、志愿者时装秀等方式向市民宣传讲解环保法律法规、大气水土污染防治、第二次全国污染源普查、绿色低碳生活及垃圾分类等环保知识,并现场解答市民有关环保方面问题,提升市民对生态环境保护的认识和理解,动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念。


IMG_7657.jpg

活动吸引了广大市民的关注和积极参与


  活动吸引了广大市民的关注和积极参与,在“微观有礼”活动现。?怕?说却??牍刈⒌氖忻,一位姓龙的市民告诉记者,环境保护人人有责,能通过微信公众号关注环保方面的知识和信息很方便。


  退休老教师张福英告诉记者,“垃圾不落地”“节约用水”“节约用电”“环保出行”等已经是凯里市民环保意识提升的实际行动,今后将会继续坚持低碳环保的生活方式,用实际行动做建设美丽中国的行动者。


  在活动现。?醋钥?镅г旱淖栽刚呋拐故玖嘶繁C褡宸?,即用废旧物品通过学生们的创意做成各式民族服装。


IMG_7696.jpg

自愿者展示环保民族服饰


  黔东南州环保局副局长潘瑞玲在接受记者采访时说,“希望通过宣传活动积极动员全州人民以实际行动实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变,推行绿色居住、绿色交通、绿色消费、绿色办公。”她呼吁大众从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,做共建美丽黔东南的行动者。


  据悉,近年来,黔东南州加大环境保护力度,2017年度,黔东南州城市(县城)环境空气质量综合指数为在全省各市(州)排名第2;城市(县城)环境空气质量优良天数比例在全省各市(州)排名第5。中心城市凯里市环境空气质量优良天数比例为95.9%,每年有350天以上空气质量达到优良天气以上。


相关阅读

热门推荐