当代先锋网 > 市州县新闻 > 遵义 > 正文

遵义:名城出租·爱心送考 考生凭准考证免费坐

作者:王宗辉 编辑:杨霞 来源:遵义晚报 发布时间:2018-06-06 10:26:21



  参与活动的爱心车(遵义市出租车行业协会供图)



  万顺叫车爱心车(李洋/摄)

  昨天,记者从遵义市出租车行业协会了解到,今年城区共有14家出租车公司280多台出租车在高考期间为有需要的考生免费提供“爱心送考”服务。

  据了解,今年是我市出租车行业“名城出租·爱心送考”活动的第7个年头。这些年,我市出租汽车行业共动员组织爱心出租车2232台次,免费接送考生约28万人次,得到考生及其家长和社会的广泛认可和称赞。

  今年高考期间,280台张贴“名城出租·爱心送考”标志的出租车将继续为考生免费提供爱心服务。其中,200台出租车采取巡游的方式,在运营途中随机搭载考生,考生可凭准考证免费坐车前往考场或返家。另外46台专门往返于清华中学至遵义一中定点接送,10台从中心城区往返新蒲新区,由学校统一安排乘车。

  此外,针对一些家庭住址较远、乘车不方便的考生,高考期间可拨打出租车行业协会的热线电话0851-28233093,协会可安排出租车免费上门接送。出租车“爱心送考”时间为6月7日至8日,早上7点至下午6点。

  记者了解到,参与此次爱心活动的有宜城、三宜、公交、集顺达、通达、运装、牟君、运诚、新征程、众业、创力、大刚、顺通等14家出租汽车公司。

  此外,加多宝集团为了支持遵义高考爱心活动,考试期间还将提供千罐金罐加多宝,免费赠送给爱心司机及考生。

  又讯(记者 李洋)我市“万顺叫车”组织了一支“高考爱心接送车”志愿服务团队,共有30余辆车提供免费接送服务。

  据万顺叫车遵义分公司负责人黄建章介绍,每辆爱心接送车还配有一名爱心志愿者,以及高考用文具、矿泉水、雨伞等物资。高考学子通过“万顺叫车”乘客端APP叫车,在乘坐爱心接送车期间均可享受中国人寿提供的25万元人身意外伤害保险。

  与此同时,高考学子在路边发现贴有万顺叫车或爱心接送服务的车辆都可乘坐。

相关阅读

热门推荐