当代先锋网 > 娱体 > 正文

半决赛凯斯相遇史蒂芬斯 史:法网女单半决赛出现两位美国球手不可思议

作者: 编辑:赵飞羽 来源:北晚新视觉 发布时间:2018-06-06 14:18:51

  2018年6月6日讯,继去年美网决赛后,史蒂芬斯和凯斯两位美国姑娘又在大满贯赛相遇了。在法网第十个比赛日女单下半区的两场1/4决赛中,13号种子凯斯淘汰了普丁塞娃;赛会10号种子史蒂芬斯击败了14号种子卡萨金娜。



  图片来源:新华社

  俄罗斯姑娘卡萨金娜上一轮刚刚苦战淘汰了赛会2号种子沃兹尼亚奇,面对史蒂芬斯她在交锋往绩上1胜1负并不落下风,取胜的一次就在今年的印第安维尔斯站。但这场比赛史蒂芬斯从一开始就占据了场上的优势,没有给卡萨金娜更多的回旋余地,仅仅1小时10分钟就以6比3和6比1结束了战斗,成就了个人职业生涯的首个法网4强。“我觉得自己的发挥非常棒。”史蒂芬斯赛后说,“我知道每次比赛刚开始时都会有些紧张,但我必须要尽快投入,无论比赛局面有多么接近。当我得到破发机会,我知道进入了我的比赛节奏,这正是我想要的。”


  与史蒂芬斯一样,凯斯在这一天也首次杀入法网女单4强。她以7比6(5)和6比4淘汰了普丁塞娃。“我今天很高兴。”凯斯赛后说,“我更喜欢在泥地上比赛,今天的比赛就是一个很好的例子。”


  接下来,史蒂芬斯和凯斯将争夺一个今年的法网女单决赛机会。去年的美网决赛,史蒂芬斯以6比3和6比0直落两盘击败凯斯,成为新的大满贯冠军。两人之前在2015年的迈阿密还有过一次交手,当时取胜的也是史蒂芬斯,比分同样是2比0。两人场下私交也不错。“每次当我们两个人相遇的时候,都是真正的较量。”史蒂芬斯说,“但这并不影响我们之间的感情,我们不会觉得尴尬或奇怪。比赛就是比赛,当我们上场打球的时候,就是该拼的时候了。”史蒂芬斯认为,在法网女单半决赛中出现两位美国球手是不可思议的事。她说:“这意味着我们中的一个会进入决赛,这太令人兴奋了。”而凯斯说:“我在去年美网上输给了她,但是你知道,这次与那次有些不同,这次我会是那个更加积极去争取胜利的人。”


 。ㄔ?晏:凯斯与史蒂芬斯相遇半决赛)

  

相关阅读

热门推荐