当代先锋网 > 娱体 > 正文

中国顶级联赛9球员竞逐大力神杯 国安外援有望助巴西队取第六颗星中超桑巴舞 跳向世界杯

作者:王帆 编辑:赵飞羽 来源:和讯网 发布时间:2018-06-06 15:10:07



  法制晚报讯 (记者 王帆 ) 随着2018年俄罗斯世界杯的临近,32支参赛球队陆续提交了最终的23人大名单。本届世界杯,将有9名中超外援参加,这也创造了中超(甲A)外援征战世界杯的人数纪录。


  参赛的中超外援不仅在人数上创造了新的纪录,在球员和各队代表国家队的水准上,以及这几名中超外援在各自国家队的地位上,也和以往相比有了明显提升。


  历史成绩

  98世界杯首现甲A球员

  中超(甲A)外援战绩堪忧

  4年前的巴西世界杯,有6名当时效力于中超的外援参赛,在当时,这个数字已经创造中超外援参加世界杯的人数纪录。


  世界杯上最早出现效力于中国联赛的外援,还要追溯到1998年法国世界杯,当时效力于甲A联赛北京国安的巴拉圭外援冈波斯成为首位征战世界杯的中超外援。最终巴拉圭队和尼日利亚携手从小组出线,不过巴拉圭队在八分之一决赛中0比1不敌东道主法国队,无缘八强。


  2002年韩日世界杯,中国队成为了参赛球队,除此之外,当时效力于沈阳金德的外援阿格布也代表尼日利亚队参加了那届比赛,不过尼日利亚队在小组赛中仅取得了1分,积分垫底,没有晋级到淘汰赛。2006年德国世界杯中,没有出现中超外援的身影。


  2010年,在南非世界杯上,出现了3名效力于中超的外援,这在当时已经是创纪录的一个数字了,当时效力于大连实德的韩国球星安贞焕以及效力于杭州绿城的洪都拉斯球员帕拉西奥斯、萨比隆参加了南非世界杯。安贞焕当年绝对算得上是中超的明星级外援了,2010年世界杯韩国队以小组赛第二名的身份晋级16强,不过在八分之一决赛中,韩国队1比2不敌乌拉圭。那届世界杯上,安贞焕始终没能获得出场机会,在替补席上结束了自己的国家队生涯。而当年洪都拉斯则是小组积分垫底,早早被淘汰出局。


  2014年巴西世界杯,出战的中超外援人数再创新高,6名球员分别代表4支国家队出战,然而战绩却非常不理想,除了米西莫维奇代表的波黑队在小组赛中战胜了伊朗队之外,其他三支有中超外援的球队未尝胜绩,仅获得了1平8负的战绩,在小组赛中都是积分垫底。


  回顾过往有中超外援参加的世界杯,他们所代表的国家队积分上都是“小组赛游”,最好成绩也仅是小组出线,在淘汰赛中都未能再进一步。


  2018年世界杯中超外援所在小组

  B组:葡萄牙(丰特 大连一方)

  D组:阿根廷(马斯切拉诺 河北华夏幸福(600340,股吧))

  尼日利亚(米克尔 天津泰达、伊哈洛 长春亚泰)

  E组:巴西(奥古斯托 北京中赫国安)

  塞尔维亚(托西奇 广州富力)

  F组:韩国(金英权 广州恒大)

  G组:比利时(卡拉斯科 大连一方、维特塞尔 天津权。?/p>

  本届展望

  9名中超球员将赴俄罗斯

  水准和战绩必将有大突破

  今年将有9名中超外援参加世界杯。


  河北华夏幸福外援马斯切拉诺将随阿根廷队出征,无论是对于阿根廷队来讲还是对于当家球星梅西来讲,冠军仍将是他们的目标。


  大连一方外援丰特所在的葡萄牙队也是一支足够强劲的球队,作为C罗的队友,丰特在期待C罗能够在世界杯上有好的表现的同时,自然也希望自己和队友们一起创造属于他们的时代。丰特在大连一方的队友卡拉斯科也将出现在俄罗斯世界杯上,卡拉斯科所在的比利时队被看做是今年世界杯的大热球队。


  参加世界杯的中超

  外援大洲分布(包含本届)

  南美 3

  北美 3

  非洲 3

  亚洲 5

  大洋洲 1

  欧洲 5

  巴西夺冠呼声高 “傲骨”牵动京城球迷心

  中超外援们在俄罗斯的亮相,势必将会吸引更多中国球迷的关注,北京球迷最为关注的毫无疑问是中赫国安球员奥古斯托了。在今年的中超比赛中,奥古斯托绝大多数时间都戴着中赫国安的队长袖标,本届世界杯,他将身披巴西国家队的8号战袍征战。


  尽管巴西队已经不再像曾经那样星光熠熠,但是永远不缺好球员的“五星巴西”每届世界杯都被视为夺冠大热。奥古斯托曾在接受媒体采访的时候谈及世界杯目标,他说在巴西有一个说法,要么全有、要么全无,巴西队的目标毫无疑问就是冠军。


  在巴西那片为足球而生的热土上,拥有着得天独厚的底蕴和不可比拟的天赋。4年前,世界杯光临足球王国,可是作为东道主的巴西队并没有在本土捧得金杯,甚至在半决赛中被德国队“血洗”,无缘决赛。那个时候,奥古斯托还能作为一个“看客”关注着自己的国家队,如今,他终于能够披挂上阵,圆自己世界杯的梦,也要帮助球队圆“第六颗星”的梦。文/记者 王帆 制图/李明

相关阅读

热门推荐