当代先锋网 > 娱体 > 正文

龙星战决赛连笑扳回一局 一比一决胜局决出第一人

作者:周楠 编辑:赵飞羽 来源:网易 发布时间:2018-06-06 15:49:38

  决赛第二局今天继续进行,柯洁执黑不敌连笑,双方战成1比1平。明天的第三局将决出龙星战冠军,同时也将确定谁是中国职业围棋等级分第一人。



  本局柯洁以错小目二间跳守角开局,连笑仍然以二连星应对。左边柯洁15、17的组合拳是新手,连笑脱先吃住左上角稳稳应对。柯洁25、27、29快速扩张右边,白棋30、32、34从下边进入右边破坏黑棋模样,拉开了中盘战的大幕。


  黑棋选择了借攻击大围右上的策略,至57黑棋最大限度撑起了右上的规模。白棋58、60打入右上开始第二轮对黑棋的冲击。这里连笑不满足于单纯的后手活一小块,白棋68、70以下主动选择弃子,至80黑棋吃住右上角白棋,而白棋走厚了中央同时从中央消减了黑棋实地,局面仍然难分难解。


  接下来柯洁81、83连续下出两步问题手,脱离了主战。??8抢先走到左边攻守的要点,全盘厚薄与攻守逆转,黑棋不得不同时处理左边两块孤棋,局势顷刻落入下风。也许是突然间遭到打击导致柯洁的心态发生了变化,黑棋97、99和101以下明显思路上自相矛盾,实战黑棋不甘心左下一子无疾而终,101以下强行活出,但中间被白棋先动手,至116黑棋下边到中央价值50目的大龙愤死,这个转换得失完全不成比例,局势立刻万劫不复。


  以下柯洁抵抗了几十手,但连笑稳健应对,没有给黑棋任何机会,至200手柯洁中盘认负,双方战成1比1平,明天的决胜局将是龙星战冠军和等级分第一的双重决战。

相关阅读

热门推荐