当代先锋网 > 政能量 > 正文

高新区首个政务自助服务大厅对外开放,体验政务服务24小时不打烊

作者:周梓颜 编辑:周梓颜 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-06 10:38:30

文/当代贵州全媒体记者 周梓颜


  白天要工作没时间到窗口办事,怎么办?想在下班后或者周末去办事,但窗口都休息了,又该怎么办?窗口8小时的工作时间总是无法满足办事群众的需求,到底怎么办?


  近日,记者获悉,贵阳高新区自助服务大厅(SS大厅)已于本周启用啦,无论是白天还是晚上甚至周末,你都可以任意选择时间,分分钟都能把这些问题解决。


  贵阳高新区自助服务大厅(SS大厅)位于高新区高新信息软件中心大楼负一楼,紧靠高新区政务服务大厅,是按照市委提出的“高新区要在大数据生态体系的构建上快赶路、作示范,要在创新生态体系打造上做到政策最优、成本最低、环境最好、办事最快”的要求,紧紧围绕贵州省打造的“全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程”的“五全”服务目标打造的全天候办事大厅,为的就是要进一步弱化办事群众对实体大厅业务办理的依赖,打破现有行政审批服务时间、空间限制,为办事群众提供“8+16”政务服务,实现政务服务24小时不打烊。


  目前,贵阳高新区自助服务大厅(SS大厅)已部署了6台自助服务终端,能够为办事群众提供贵阳市公积金查询、增值税普通发票代开、涉税信息查询、网上申报、网上缴费、办事进度查询、办事指南打印、营业执照自助打印等服务,既方便了办事群众,不用再取号排队等候,也减轻了窗口办事人员的压力。同时,还配备了等候椅、叫号显示屏、新闻直播屏、自助电脑等设备,进一步分散政务大厅办事群众,降低人群密度,减少安全隐患。


  下一步,高新区行政审批局将继续完善自助服务大厅功能,并积极推进园区自助服务分厅建设,在园区部署自助服务一体化分厅,进一步延伸服务触角,将政务服务送达服务对象身边,打通服务群众、企业的“最后一公里”。



相关阅读

热门推荐